В Карачаево-Черкесской Республике проходит
Национальный чемпионат «Абилимпикс» 2022 года

Сегодня 22 сентября в Черкесске на базе КЧР ГБПОО «Индустриально-технологического колледжа» и КЧР ГБПОО «Колледж Индустрии Питания Туризма и Сервиса» проходят  соревнования Подготовительного этапа Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей» в компетенциях Ремонт и обслуживание автомобиля и Предпринимательство В конкурсной программе  принимают участие  студенты «Индустриально-технологического колледжа»  Батчаев Пилял Абрекович и  «Колледжа Индустрии Питания Туризма и Сервиса» Мехдиев Намик Эльханович  — победители регионального Чемпионата «Абилимпикс» 2022 года

В этом году Национальный чемпионат «Абилимпикс» проходит в двух форматах — очном и очно-дистанционном и под девизом: «Вместе — сильнее!».

«Этот девиз демонстрирует возможности инклюзивного общества, – объясняет  руководитель Национального центра «Абилимпикс» Алексей Васильчук. – Вместе людям с инвалидностью помогаем преодолевать барьеры. Вместе работаем на усиление экономики нашего государства. Вместе формируем культуру общения людей с инвалидностью и без нее на равных. Чемпионат «Абилимпикс» показывает, что его участники являются настоящими профессионалами, мастерами своего дела».

Перед стартом Подготовительного этапа Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей» с приветственным словом к участникам и экспертам Национального Чемпионата «Абилимпикс» обратился Заместитель Председателя Правительства КЧР Бугаев Дмитрий Юрьевич:

       «В эти дни в нашей Республике начинаются соревнования Подготовительного этапа Национального чемпионата «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей». «Абилимпикс» – это олимпиада по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями. Чемпионат проводится с целью содействия развитию профессиональных навыков учащихся, выпускников и молодых специалистов с ограниченными возможностями и помощи в их трудоустройстве.

Правительство Карачаево-Черкессии понимает важность вовлечения людей с инвалидностью в активную экономическую и социальную жизнь региона и оказывает всестороннюю поддержку в проведении Чемпионатов «Абилимпикс»

 Само слово «Абилимпикс» в переводе означает «Олимпиада возможностей»

Пусть мечты участников станут возможными!»

Соревнования в очно-дистанционном формате завершатся 29 сентября. Итоги Национального чемпионата «Абилимпикс» будут подведены по окончанию очного этапа в конце октября в Москве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *